top of page

Как «умники» Нур-Султан заколдовали

Сказка «Заколдованный Нур-Султан», сочиненная участниками «Умного детского


лагеря» Русского дома, стала настоящим «хитом» празднований Дня столицы Казахстана. Весь тираж книжки за считанные часы был буквально сметён со стенда, организованного Русским домом в рамках грандиозной книжно-иллюстративной выставки-ярмарки «Елорда – КітапТime» в Национальной академической библиотеке.


Самые нетерпеливые принялись читать прямо у стенда. Тех же, кто запасся терпением, ждал сюрприз – юные авторы сами прочли по ролям свое творение, а после пригласили многочисленных слушателей сыграть в одноименную игру, созданную по мотивам сказки.


«Удивительно, как детское творение сумело захватить внимание не только юных, но и взрослых читателей. Я заслушалась вместе с дочерью, и вместе с ней же поучаствовала в игре – это отличный способ рассказать детям о нашем прекрасном городе!», ‒ поделилась одна из мам.

На выставке можно было повстречаться с известными казахстанскими писателями, отыскать книжку или сувенир по душе, поглазеть на мастерство народных умельцев и даже поучаствовать в представлении актеров русского театра им. М. Горького.



1 просмотр
bottom of page