top of page

Ко Дню столицы в Умном детском лагере Русского дома сочинили сказку.

6 июля в Русском доме в Нур-Султане завершилась первая смена «Умного детского лагеря». Между занятиями русским языком, историческими квестами и экскурсиями по городу ребята путем дружных «мозговых штурмов» написали самую настоящую сказку с яркими персонажами и лихо закрученным сюжетом, ставшую своеобразным подарком ко Дню города Нур-Султана. Руководила этим увлекательным процессом известная российская детская писательница Анна Гончарова.


Под её чутким руководством от встречи к встрече на белых листках появлялось все больше и больше деталей – набросков, заметок, имен, характеров. Одновременно умники постигали азы драматургии, учились работать в команде, слушать друг друга, находить наилучшие варианты из бесчисленного количества идей.


Как итог – полноценная сказка под названием «ЗаколдованныйНур-Султан». В центре сюжета история брата и сестры, на долю которых выпало спасение города. Деталей ребята пока решили не раскрывать, но сообщили, что в сказке нашлось место и для хитрого и «коварного антагониста», и доброго, но наивного горожанина, и для волшебных персонажей-помощников.


«История так увлекла ребят, что многие из них пожелали прийти к нам на вторую смену лагеря, где центральным проектом станет перенесение сказки на экран. Наши умники сами будут сниматься и снимать все ‒ от первого до последнего кадра. Уже сейчас они приступили к рисованию раскадровок, а совсем скоро перейдут к распределению ролей: кто-то окажется в кадре и станет актером, а кто-то будет обеспечивать съемочный процесс. Присмотрят за проектом опытные киношники Евгений Лумпов и Данил Чепков. В любом случае, ребята сделали прекрасный подарок столице ко дню её рождения», – рассказала руководитель культурных проектов Русского дома Ольга Скальчук.

В дальнейшем сказку планируется перевести на казахский язык и издать в виде книжки с иллюстрациями авторов.

7 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page