top of page

«Россия – Казахстан: открытое чтение без границ»



«Россия – Казахстан: открытое чтение без границ» - так называется уникальный по своим масштабам и многогранности проект, стартовавший в Астане

Его организаторы – Ленинградская областная детская библиотека и Представительство Россотрудничества в Казахстане – поставили перед собой поистине грандиозную и очень благородную задачу – привлечь молодёжь к чтению, подружить детей с книгой.


Гости из Санкт-Петербурга – известный детский писатель Наталия Волкова и координатор проекта Людмила Степанова – начали свою миссию с обстоятельного разговора со своими единомышленниками – казахстанскими библиотекарями, учителями, издателями, книготорговцами.


После радушных встреч и серьёзных дискуссий в Национальной академической библиотеке и новеньком, с иголочки Доме книги имени Ибрая Алтынсарина участников проекта ждал восторженный приём в одной из столичных школ. Полторы сотни ребят не заметили, как пролетели полтора часа, наполненных стихами российских и казахстанских поэтов, весёлыми играми, увлекательными конкурсами и викторинами.



0 просмотров
bottom of page