top of page

Сказка «Заколдованный Нур-Султан» получила международное признание




На Петербургском международном экономическом форуме состоялась торжественная церемония награждения победителей XIX Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия».


Как же мы были счастливы увидеть среди победителей в специальной номинации «Детские народные сказки» наш «Заколдованный Нур-Султан»!


В прошлом году эту сказку воспитанники Умного детского лагеря Русского дома написали под руководством известной писательницы Анны Гончаровой. Чтобы набраться вдохновения юные писатели посетили главные достопримечательности столицы Казахстана, изучили историю родного города, разработали туристические маршруты. Итогом стала книга «Заколдованный Нур-Султан» на русском и казахском языках. Иллюстрации к сказке создала известная художница Ольга Дитте.


"Сказка про Заколдованный Нур-Султан продолжает покорять мир! Сошлось все - мои неоднократные выступления в Казахстане, мастер-классы по сочинительству, чудесные дети, активная и позитивная Ольга Скальчук из Русского дома в Нур-Султане. Эта история даже превратилась в игру, а дети уже начитывают сказку для слабовидящих ребят. Горжусь!" - поделилась в соцсетях Анна Гончарова.

По мотивам сказки уже была создана одноименная увлекательная игра. А сейчас «умники» совместно с актерами Государственного академического русского драматического театра им. М. Горького в рамках проекта «Дети - детям» готовят аудиоверсию «Заколдованного Нур-Султана» для незрячих детей.


20 просмотров

Comments


bottom of page