top of page

Сказка идет к читателям


Один из самых ярких проектов Русского дома в Астане «Дети – детям» продолжает дарить радость казахстанцам – и маленьким, и взрослым. Недавно участники «Умного детского лагеря» заглянули в гости к подопечным Центра социального обслуживания «Шарапат» ‒ людям преклонного возраста и людям с ограниченными возможностями.


Под руководством своего наставника – актера столичного театра им. М. Горького Данила Хомко они по ролям прочитали полюбившуюся многим сказку «Заколдованный Нур-Султан». Потом они в красках описали увлекательный процесс её создания под руководством известной российской детской писательницы Анны Гончаровой.


«Сказка, как отмечают многочисленные читатели, подкупает своей искренностью и живой фантазией. Вероятно, поэтому ребята так любят раз за разом погружаться в этот яркий мир, выступая на презентациях и творческих встречах. Сегодня они с большим энтузиазмом обсуждают идеи для новых работ в рамках проекта «Дети – детям», ‒ рассказала руководитель культурных и просветительских проектов Русского дома в Астане Ольга Скальчук.

Рассказали ребята и о своем триумфе на столичной книжной выставке-ярмарке «Елорда – КітапТime», где впервые была презентована созданная по книжке настольная игра, и о том, как написанная ими сказка превратилась в аудиоспектакль для слабовидящих детей.


Ребята с большим энтузиазмом презентовали совсем еще новый сайт «Дети – детям», где в скором времени появится интересная информация об этом необычном проекте. Первопроходцем стала, разумеется, сказка «Заколдованный Нур-Султан».




8 просмотров0 комментариев

Comentários


bottom of page